17 ноября 2019, в 09:38

Акции компании CISCO (NASDAQ:CSCO) на конец 2019 года

Cisco Systems — крупнейший производитель и поставщик сетевого оборудования для телекоммуникационных компаний и крупных холдингов. Компания производит коммутаторы, маршрутизаторы, точки доступа, серверы, телефоны, системы видеоконференций, трансиверы и многое другое.

Положение на рынке

По отчету IHS Markit, вышедшего в марте 2019, Cisco заняла первое место на рынке сетевого оборудования.

Компания активно участвует в развитии новых технологий, выходит в новые для себя сегменты рынка. Внушительный список приобретений указывает на стабильное расширение компании и желании диверсифицировать свой бизнес.

Фундаментальный анализ

По оценке Simply Wall St коэффициент PE - 17.8x. Среднее значение коэффициента в отрасли - 20.1x. При среднем росте рынка на 6.3% PEG будет равен 2.8x.

Компания имеет высокую долговую нагрузку (53.7%), но она хорошо покрывается прибылью и имеет тенденция к снижению.

Компания стабильно выплачивает дивиденды, раз в квартал, с 2011 года. За последние 3 года среднее значение дивидендов – 3%.

Точка входа

После новости о снижении прибыли в будущем квартале, цена на акцию упала на 7%. Сейчас акции торгуются по ценам начала 2019 года, но за год цена акции поднималась на 25%.

График демонстрирует большой потенциал для роста и отличную возможность войти на рынок на сегодняшний момент. Снижение цены вызвано внешними факторами: падением спроса, геополитической ситуацией в мире и замедлением роста экономик стран.

Продукция компании остается востребованной, CISCO продолжает занимать уверенное положение на рынке. В связи с внешними факторами в ближайший год не прогнозируется сильный рост компании, поэтому инвестировать в компанию следует только в расчете на долгосрочной период.

Работает на Yii Framework